LA CÚRCUMA

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La cúrcuma es una raiz aromática, estimulante y tiene muchos efectos benéficos. Es amarga, algo picante, buen purificador de piel, ayuda a la digestión y alivia la congestión. Calma las enfermedades respiratorias, como la tos y el asma. Es antiartrítica y actua como un germicida natural. Se puede añadir en alimentos proteínicos ya que ayuda a su digestión y previene la formación de gases. Se usa para mantener la flora del intestino grueso. También alivia la imflamación de anginas y la congestión de la garganta. También tiene propiedades antiinflamatorias. Pasta de cúrcuma (a media cucharadita de cúrcuma de le añade una pizca de sal)para abrasiones, moratones, e hinchazones traumáticas se aplica esta pasta. Para tratamiento la diabetes la cúrcuma es útil.
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Diferentes estudios ponen de manifiesto que la curcumina tiene notables beneficios de salud para casi todos los sistemas de órganos en el cuerpo incluyendo la capacidad para inhibir las enzimas que ayudan a producir la inflamación en el cuerpo.
Los estudios han vinculado la inflamación a la sobreexpresión de una molécula de proteína llamada factor nuclear kappa B (NF-kappaB). NFkappaB actúa como un interruptor para activar genes que producen respuestas inflamatorias del cuerpo.
Los estudios indican que la curcumina ejerce potentes efectos inhibitorios sobre la activación de NFkappaB dentro del cuerpo, inhibe la sobreexpresión de NF-kappaB. Además, la curcumina inhibe el metabolismo del ácido araquidónico, así como las actividades de la ciclooxigenasa, la lipoxigenasa, y citocinas (interleucinas y factor de necrosis tumoral).

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