MACA

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La maca es una planta adaptógena, raíz de maca ayuda a reconstruir el sistema inmunológico débil, remineraliza los cuerpos mal alimentados, y aumenta la energía y la resistencia.

Es un adaptógeno del sistema endocrino, el sistema endocrino es un conjunto de glándulas que producen “mensajeros” químicos llamados hormonas esenciales para las funciones corporales normales. Una amplia variedad de procesos fisiológicos se llevan a cabo inconscientemente por estos “mensajeros”. Una vez liberado que desembocan directamente en el torrente sanguíneo y son transportadas a los órganos y tejidos en todo el cuerpo.

Los científicos y los médicos se encuentran ahora con la maca como una de las mejores formas naturales de regular y apoyar la salud endocrina. Esta acción regula el metabolismo, los niveles de energía, crecimiento, desarrollo sexual y la sensación de bienestar y actitud.

Afortunadamente, la maca no contiene hormonas en sí mismo. En cambio, proporciona un conjunto único de nutrientes que directamente en el sistema endocrino, ayudan a las glándulas a producir hormonas vitales en las dosis precisas predeterminadas por el propio cuerpo.

El hipotálamo, estudios dicen que la maca funciona a través del eje hipotálamo hipofisario el vínculo necesario entre la glándula pituitaria y el cerebro. La glándula pituitaria produce hormonas en respuesta a las necesidades del cuerpo. Estos se distribuyen en la sangre a una variedad de tejidos del cuerpo, incluyendo las glándulas endocrinas, como la glándula suprarrenal.

Las glándulas suprarrenales producen hormonas que ayudan a controlar la frecuencia cardíaca, presión arterial, la forma en que el cuerpo usa los alimentos, y otras funciones vitales. Hormona ACTH por la glándula pituitaria estimula la corteza suprarrenal para producir los glucocorticoides.

La glándula tiroides controla la velocidad a la cual el cuerpo produce energía de los nutrientes. El extracto alcaloide de maca puede activar las hormonas calcitonina, las cuales regulan el metabolismo del calcio (Ca) y fósforo (P) en la sangre. La hormona es segregada por las glándulas tiroides y paratiroides. Que actúa en los intestinos, los huesos y los riñones para aumentar la (Ca2 +) en el plasma. También ayuda en la cicatrización de la herida a través de la coagulación sanguínea. (Chacón)

El páncreas secreta enzimas digestivas que rompen grasas, carbohidratos, proteínas y ácidos.

La glándula pituitaria, alcaloides de la maca actúan sobre el eje hipotálamo-hipofisario que causa las respuestas apropiadas de género en las respectivas funciones de las gónadas.

La  maca contiene vitamina C y oligoelementos de zinc, que ayudan a la función del sistema inmune de la glándula del timo. Parte del valor adaptogéno de la maca puede ser su capacidad para mejorar la inmunidad del timo a través de las células.

Los ovarios se encuentran a cada lado del útero y justo debajo de la abertura de las trompas de Falopio. Además de producir óvulos, los ovarios producen las hormonas sexuales femeninas llamadas estrógeno y progesterona.

Testículos, la maca se ha demostrado que aumenta la libido masculina y la producción de esperma en los estudios.

La maca es considerada como un “súper alimento” por muchos , una sola raíz de maca contiene unos  60 fitonutrientes.

La vitamina B1 ayuda a las células del cuerpo a convertir los carbohidratos en energía. También es esencial para el funcionamiento del corazón, músculos y sistema nervioso.

Vitamina B2 trabaja en conjunto con las otras vitaminas B. Es importante para el crecimiento corporal y la producción de glóbulos rojos y ayuda a liberar energía de los carbohidratos.

La vitamina C (ácido ascórbico) está involucrado en las reacciones de oxidación-reducción.

Alcaloides: 4 nuevos alcaloides: macaina 1, 2, 3 y 4. Estos son los responsables de la activación de los reguladores de la hormona localizada en el cerebro que a su vez regulan el metabolismo del calcio y fósforo en la sangre.

Macronutrientes: vitaminas y minerales esenciales, propiedades nutritivas ayudan a las personas convalecientes o pacientes que son diagnosticados con anemia.

Proteínas: Rico en proteínas bio-disponible de maca con un promedio de 11% por gramo de la raíz seca.

Micronutrientes: minerales que ayudan a la producción de anticuerpos.

Fibra: se cargó con la celulosa y la lignina, que estimulan las operaciones intestinales. Los investigadores afirman las fibras de este tipo disminuye el riesgo de cáncer del intestino grueso por ayudar al organismo a eliminar los desechos y las toxinas producidas en el cuerpo.

Hidratos de carbono: Rico en hidratos de carbono de calidad, combinado con los alcaloides y otros nutrientes es la fuente de energía sostenible.

Taninos: útil en el tratamiento de la diarrea. En combinación con otros medicamentos, que tiene la utilidad del tratamiento de procesos inflamatorios, como las úlceras, llagas, etc.

Ácidos grasos: Contiene más de 20 ácidos grasos.

Sodio: Junto con el potasio, se descubrió que un aumento en la dieta diaria de la relación sodio-potasio ayuda a reducir la presión arterial / hipertensión. Sin embargo, un aumento excesivo de esta relación podría dar lugar a una disminución de la susceptibilidad a los accidentes basculante-cerebral que no dependen de la presión arterial.

Calcio: una mayor concentración de calcio que la leche, indispensable para los nervios y el sistema circulatorio y la formación de huesos, dientes, y las funciones vitales del corazón.

Bismuto: Conocido por participar en el proceso contra la gastritis causada por una bacteria.

Potasio: Interviene en la regulación de la presión osmótica, su actividad se lleva a cabo dentro de las células.

Cobre: ​​El participante probable en la formación de hemoglobina. La falta de cobre puede disminuir la cantidad de enzimas esenciales para el organismo.

Zinc: Actúa como un cofactor de hidrógeno y anhídrido carbónico, su falta puede causar erupciones en la piel, alteraciones del gusto, y el letargo mental.

Fructosa: Un azúcar utilizado por el plasma seminal para la producción de semen o los espermatozoides.

Fósforo: Regula la transmisión neuromuscular de los productos químicos y estímulos eléctricos. Importante para la hemostasia del calcio y las reacciones de los lípidos, carbohidratos y proteínas. La energía química del cuerpo se almacena en los compuestos de fosfato.

Hierro: componente vital de la hemoglobina y algunas enzimas respiratorias. Aumento de la ingesta de hierro es importante durante la menstruación excesiva y otros casos de pérdida de sangre. Deficiencia da lugar a anemia, retraso del crecimiento o embarazos difíciles.

Manganeso: en una dieta experimental de este elemento, los resultados demostraron que el crecimiento inducido en los animales

Almidón: El calcio y el hierro, formando compuestos químicos que influyen en la nutrición y la salud del consumidor.

Silicio: Ayuda a los tejidos conectivos, incluyendo la aorta, la tráquea, los tendones, los huesos y la piel.

Magnesio: Esencial para la síntesis de proteínas, y las actividades de los músculos y los nervios. La deficiencia de magnesio puede causar cambios de calidad en el corazón y los músculos esqueléticos.

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